Reforma de la UCIN al HUAV, Lleida

Fecha: 2018
Obra nueva: 794’78 m²
Promotor: Hospital Universitari Arnau de Vilanova
Constructora: Julio Mejón

Se trata de una reforma interior, sin modificación de la volumetría, para la reforma se tiene en cuenta las circulaciones internas y la separación de la parte publica y la técnica.

Adecuación al Entorno// Se trata de una reforma interior, sin modificación de la volumetría, para la reforma se tiene en cuenta las circulaciones internas y la separación de la parte publica y la técnica.

Organización y Esquema// LA UCI Neonatal tiene 8 boxes de atención i control, la mitad disponen de luz natural controlada por las persianas, con la posibilidad de doblarse en situaciones puntuales.

Singularidad y Carácter// Se ha querido dar una atención al paciente y familiares, diseñando la nueva UCI teniendo en cuenta el confort ambiental, privacidad y atención personalizada, para que los espacios ayuden en su recuperación. Desde un control de enfermería centralizado, se tiene una visión aproximada de todos los boxes para responder inmediatamente a cualquier necesidad. La iluminación dispone de diferentes escenarios por tal de que cada box, pueda elegir la más adeudada según la hora del día o necesidad del paciente o familia.

Mantenimiento y Ahorro energético// Para aislar la fachada y obtener un ahorro energético, se cambiaron las maderas exteriores y se dispondrá de luces de alta eficiencia energética tipo LED y un sistema de climatización con control y Free cooling.